(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2012)
El propósito de este trabajo es promover la reflexión en torno al sentido e importancia de la construcción de una alianza entre la familia y escuela para el desarrollo y educación de los niños y niñas. Este análisis se sitúa en el maco de la inclusión educativa y se propone esta alianza como una condición estratégica para promover una escuela cada vez más inclusiva. Asimismo, se llama la atención sobre esta situación en el caso de las familias que tienen hijos e hijas vulnerables a los procesos de exclusión. Por último, se proporcionan algunas claves para su construcción a partir de un proceso de reflexión por parte de profesionales y familias.