(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2015)
El liderazgo educativo como parte del movimiento de liderazgo genérico. Hoy en día, regulado en torno a la formación específica de maestros que realmente quieran ejercer el cargo de líder y deseen hacerlo. Para ello se ha regulado a nivel normativo las habilidades y competencias que deben tener. No obstante, todo ello ha sido posible gracias al resultado de múltiples investigaciones y estudios llevados a cabo en la OCDE, en el que se ha determinado que para ser un buen líder, primero hay que formarse para ello, para alcanzar las habilidades y competencias que el cargo demanda así como las características que este tiene. Al mismo tiempo el liderazgo se ha ido transformando a lo largo de los años y recoge matices de un liderazgo compartido, democrático para culminar en un liderazgo pedagógico.