(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2015)
A la hora de educar, padres y profesores desean saber y conocer más a través de qué caminos pueden ayudar a sus hijos o alumnos a ser más personas, a su desarrollo más global, aprovechando al máximo lo que la creación ofrece al ser humano. Actualmente existen muchas oportunidades para lograr este objetivo, pero conviene reflexionar sobre potenciales abusos que pueden calar en el inconsciente, que provienen de la sociedad de consumo, de la sociedad de las nuevas tecnologías y de la sociedad del bienestar. En este artículo se ofrece una reflexión sobre estos riesgos en relación con la construcción de la identidad de la persona