(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2015)
La experiencia llevada a cabo consiste en la integración en el currículum del módulo formativo de Empresa e Iniciativa Emprendedora (EIE) de los nuevos procedimientos metodológicos, globalmente denominados “metodologías ágiles” y que tanto auge han cobrado últimamente en ámbito empresarial en lo relativo al emprendimiento. La adaptación de metodologías aplicadas con éxito en otros ámbitos puede ser una vía de investigación y práctica que proporcione resultados óptimos en la búsqueda de empleo y contribuya al desarrollo de algunas de las capacidades consideradas esenciales en la empleabilidad de los jóvenes: la iniciativa, la confianza en sí mismo y la comunicación.