(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
La nueva ecología del aprendizaje supone un cambio en el dónde y el cuándo aprender. La escuela sigue siendo un contexto imprescindible de aprendizaje, pero cada vez tienen más peso otros entornos informales. La necesidad de aprender trasciende los años de educación formal. Las distintas trayectorias de aprendizaje, que ahora están desconectadas, deberían integrarse y ser la base de una mayor personalización del aprendizaje. Esta nueva ecología conlleva cambios para la escuela y para la familia