(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
Los seres humanos se comportan en la mayoría de las veces prosocialmente, según unos criterios morales asumidos por la sociedad en la que viven. No obstante, en ocasiones, prescinden de dichos criterios, infligen daño a otras personas y son capaces de seguir viviendo como si nada hubiera pasado. En este artículo se analizan, a la luz de la teoría social cognitiva, los mecanismos por los que estas acciones se realizan y se concreta la reflexión en la posible desconexión moral en el caso del profesorado.