(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
Todo lo que ocurrirá en el futuro pasa antes por la escuela. El próximo Premio Nobel de la Paz, los investigadores que descubran una vacuna contra el cáncer, los ingenieros que ensamblen el primer automóvil solar, los dirigentes políticos que desarrollen otras fórmulas de representación, los grandes revolucionarios del cine, de la moda y del arte, los visionarios y los vanguardistas..., todos ellos aprenden en una escuela hoy. Mientras compartimos estas líneas, el germen de una futura médico, de un abogado, de una astronauta, de un líder, de un periodista, de un escritor..., crece en un niño y en una niña, impulsado por sus profesores y por su escuela. Porque la escuela tiene la capacidad única de predecir el futuro, creándolo.