(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
Los últimos papas, con diferentes acentos y estilos, han propuesto la misericordia como tema central de la vida cristiana1. Juan Pablo II tituló su segunda encíclica Dives in misericordia DM (1980) e instituyó la fiesta de la Divina Misericordia, y Benedicto XVI llamó Deus caritas est DCE (2005) a su primera encíclica y Caritas in veritate CV (2009) a la tercera, poniendo el amor en el centro de la doctrina social. Si Juan XXIII pidió a la Iglesia que aplicase “la medicina de la misericordia” en la apertura del Concilio, Francisco ha decidido dedicar un año a la misericordia para animar la salida de la Iglesia a las fronteras existenciales de dentro y fuera (...).