(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
La mayor parte de enciclopedias y tratados de historia de la educación reservan un copioso espacio para tratar la figura del activista revolucionario Francisco Ferrer Guardia. Con frecuencia se le presenta como uno de los grandes reformadores de la pedagogía moderna, aun a sabiendas de que su fama se debe más al efecto propagandístico propiciado por las inicuas circunstancias de su trágica muerte que al valor intrínseco de su obra educativa.