(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
Se desarrolla una propuesta educativa sobre el galardonado documental, El botón de nácar, (Chile, 2015, 82´). Su director, Patricio Guzmán, narra cómo el océano comprende toda la historia de la humanidad. Y cómo el agua acoge la fuerza de las estrellas y las transmite a los seres vivos. El agua, la gran línea divisoria de Chile, también guarda el secreto de un misterioso botón que fue descubierto en el fondo del mar. La película es un homenaje a los desaparecidos y nos demuestra que el agua además de memoria también tiene voz. Se tratan conocimientos relacionados con el filme y se muestran actividades de experiencia, reflexión y acción en común en torno al respeto, la tolerancia, el perdón y la convivencia pacífica.