(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2016)
Burrhus Frederic Skinner (1904-1990) estudió Literatura inglesa y Lenguas románicas en el Hamilton College, y en 1928 entró en Harvard para estudiar Psicología. Se doctoró en 1931. Tras trabajar como profesor-investigador en la Universidad de Minneapolis (1936-1945), se trasladó a la Universidad de Indiana como director del departamento de Psicología (1945-1947) y finalmente regresó a Harvard, donde permanecería hasta su jubilación, en 1974. Tras sufrir diversos y serios problemas de salud, murió en 1990, a los 86 años. Tan sólo unos días antes había pronunciado un discurso en la American Psychological Association (APA) al recibir la primera mención por contribuciones sobresalientes a la Psicología durante toda una vida (Lifetime Achievement Award).