(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
El documento revisa los resultados de la investigación de educación bilingüe y programas CLIL implementados en países de todo el mundo. Estos resultados muestran que los programas bilingües promueven fuertes habilidades académicas en el idioma objetivo, sin ningún coste para el dominio del idioma dominante en la escuela. El hecho de que un menor tiempo de instrucción en el idioma dominante no tenga efectos negativos para el desarrollo académico de los estudiantes en esta lengua, implica que se da una transferencia de conceptos entre idiomas, estrategias de aprendizaje y elementos lingüísticos en los programas bilingües y AICLE. El documento sostiene que la transferencia entre idiomas se puede mejorar cuando los profesores enseñan explícitamente para este motivo en lugar de mantener los dos idiomas separados rígidamente.