(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Jane Willis ofrece guías para desarrollar un curso AICLE para profesores que no son especialistas en música, y que son profesores de Inglés como lengua extranjera. Sobre la base de las actividades animadas a partir de materiales de educación musical del Reino Unido, la autora describe cómo ella y un especialista de música cooperaron ​​para diseñar un plan de estudios de música e integrar un componente lingüístico. Ellos seleccionaron actividades que eran populares entre los profesores de música y grabaron cómo eran enseñadas en inglés en las escuelas locales por los profesores de primaria y secundaria. Entonces analizaron la lengua empleada en las lecciones y de allí derivó un plan de estudios de esta lengua para complementar el plan de estudios de música y diseñar un curso de música.