(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2017)
La evaluación diagnóstica en la escuela suele centrarse en la exposición de los resultados cuantitativos de los instrumentos de evaluación, cuando en realidad debería ser fruto de un proceso con tres fases: una primera fase cuantitativa que tenga en cuenta dichos resultados, una segunda fase de carácter criterial que identifique los procesos subyacentes en los resultados encontrados y, una obligada tercera fase de contextualización de los resultados procesuales que nos permita la retroalimentación real de los procesos de enseñanza y aprendizaje.