(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2017)
La formación de maestras en las Islas Baleares, así como la innovación pedagógica que introdujo Alberta Giménez en el Real Colegio de la Pureza, la retratan como una auténtica pionera de la educación de principios del S. XX. El artículo aporta los datos biográficos más relevantes de Alberta Giménez, al mismo tiempo que describe cómo se fue configurando una tradición pedagógica, según el carisma albertiano, desde sus inicios hasta la actualidad.