(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2017)
Baltasar Pardal Vidal es un sacerdote gallego que funda en La Coruña en 1923 La Grande Obra de Atocha. Esta institución pretende instaurar un nuevo esquema en el proceso educativo, como hizo la escuela nueva, poniendo en el centro al niño y para conseguir su fin necesita un perfil determinado de docente.