(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Claudio Moyano, político del siglo XIX es uno de los hombres más reconocidos y recordados en la historia de la educación española contemporánea. Aunque no estuvo relacionado con la pedagogía, durante su mandato como Ministro de Fomento en el gobierno de Ramón Narváez sacó adelante la Ley de Instrucción Pública, más conocida como Ley Moyano en 1857. Esta ley perdurará en el tiempo durante 113 años hasta la Ley General de Educación (1970). También a lo largo de su vida profesional formó parte del claustro de la Universidad Central de Madrid, así como de otros órganos administrativos tanto a nivel nacional como provincial en España.