(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
El artículo presenta la importancia de desarrollar las habilidades emocionales durante las primeras etapas del ciclo educativo y, especialmente, durante la adolescencia. Para ello se presenta el concepto de inteligencia emocional y la evaluación de la IE mediante medidas de habilidad. Posteriormente, se revisan brevemente las evidencias existentes sobre el impacto de la inteligencia emocional en diferentes ámbitos del funcionamiento personal, social y escolar de los adolescentes. Finalmente se presentan algunas recomendaciones para el desarrollo de la IE en la adolescencia a través de un reciente programa de inteligencia emocional validado en España y desarrollado por el Laboratorio de Emociones de la Universidad de Málaga.