(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Jean Fréderic Oberlin, maestro rural y posteriormente precursor de la primera biblioteca pública así como la creación de escuelas infantiles. Especialmente dedicó su empeño en la formación de escuelas ordinarias rurales agrupándolas por parroquias. Por otra parte, este gran docente es conocido por la creación de lugares dedicados al cuidado y educación de niños huérfanos.