(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Un mercado laboral con Igualdad de Oportunidades es propio de sociedades desarrolladas, inteligentes, justas y solidarias. Sin embargo, en nuestro país aún detectamos ejemplos de discriminación laboral y de segregación ocupacional pro razón de género. Nuestras alumnas son usuarias eficaces del sistema educativo mixto. El que ellas obtengan mejor preparación y peores empleos supone un despropósito educativo, un despilfarro de talento y una injusticia de género. Trabajar coeducativamente la Orientación Académico Profesional es imprescindible para que el alumnado pueda diseñar un futuro en igualdad, sin la tradicional subordinación del rol femenino al papel masculino de sustentador principal y al desarrollo profesional masculino sin trabas. Se presentan diferentes actividades y recursos para fundamentar dicha actuación coeducativa desde la conciencia de los problemas existentes, de los recursos estratégicos existentes y de la necesidad de exigencia de una verdadera corresponsabilidad.