(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Este artículo trata de la importancia que tiene la literatura con la interioridad de cada uno. En la vida interior están las funciones espirituales básicas como la inteligencia, la imaginación, el deseo y la voluntad. Hay que cultivar la vida interior permitiendo interiorizar los estímulos exteriores hasta despertar en nuestro interior sentimientos y emociones. La literatura es un punto de encuentro con uno mismo, con los demás y sus sentimientos y experiencias. La lectura es, como dice la autora, una ventana al mundo. El lector lee con el fin de encontrarse con lo que lee. Del mismo modo, escribir es el mejor medio para expresar la vida interior, para buscarse a sí mismo, para comunicarse, por placer, etc. Finalmente el autor concluye que no hay literatura sin vida interior.