(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Decimonoveno artículo de la serie “Música y más Música”, dedicado a la Música Clásica. Se realiza una breve explicación de este estilo, centrándose en su historia, contexto social, características musicales, y temas más frecuentes. Después de esta introducción se propone una canción para trabajar en el aula, realizándose un breve análisis de la letra y de la música. En último lugar, se exponen una serie de actividades con la canción, orientadas a trabajar distintos valores en el aula. La canción propuesta en este artículo es el segundo movimiento de la Sinfonía nº 3 del polaco Górecki. Los valores trabajados a partir de esta obra musical son la libertad, la tolerancia, la conciencia histórica y la búsqueda del sentido de la vida.