(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Decimoctavo artículo de la serie “Música y más Música”, dedicado al estilo musical Gospel. Se realiza una breve explicación de este estilo, centrándose en su historia, contexto social, características musicales, y temas más frecuentes. Después de esta introducción se propone una canción para trabajar en el aula, realizándose un breve análisis de la letra y de la música. En último lugar, se exponen una serie de actividades con la canción, orientadas a trabajar distintos valores en el aula. La canción propuesta en este artículo es el espiritual “This little light of mine”, interpretado por Bruce Springsteen. Los valores trabajados a partir de esta canción son la libertad, la creatividad, la autoestima, y la espiritualidad.