(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2019)
“Profe, hoy no puedo hacer gimnasia, me duele la barriga”. ¿Cuántas veces hemos escuchado esto en Educación Física?, ¿cuánto hay de cierto en ello? La motivación en Educación Física es un tema que ocupa a profesores y académicos, y es que existen evidencias de que los alumnos que se motivan en esta asignatura practican más actividad física en el futuro. En este artículo se presentan algunas implicaciones prácticas bajo el prisma de dos importantes teorías que explican procesos motivacionales en Educación Física.