(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2019)
La figura del jesuita Alessandro Valignano como maestro y visitador de las misiones de las Indias Orientales nos permite conocer un nuevo método de evangelizar en Japón a finales del s. XVI y principios del s. XVII. Lejos de irrumpir en la cultura receptora, Valignano trató de que los misioneros jesuitas dialogaran interculturalmente, adaptando las creencias cristianas al estilo de vida japonés.