(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
El artículo nos guía en la reflexión sobre las metodologías activas y su contribución al desarrollo de las competencias básicas por medio de una experiencia de trabajo por proyectos en las aulas del 2º curso de Educación Primaria. Dicho proyecto, “Proxecto Semente”, consistió en la creación y gestión de una empresa cooperativa en la que elaborar productos que posteriormente se venderían en un mercado escolar. El alumnado desarrolló hábitos y comportamientos emprendedores. Los aprendizajes fueron necesarios para la buena gestión de la empresa, integrando los diferentes saberes y materias de una forma coherente y práctica, donde resultaba fácil ver la utilidad de todas las capacidades que desarrollaron: comunicación, análisis del entorno, convivencia, ciudadanía…