(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2013)
Actualmente la gran variedad y oferta de actividades extraescolares para niños y niñas reducen el tiempo de juego a favor de su desarrollo intelectual. Olvidamos por tanto que con el juego también se desarrollan capacidades cognitivas, psicomotrices, su creatividad y su socialización. Todos los juguetes son pedagógicos si sabemos sacar su lado positivo y las características sexistas son atribuidas a esos juguetes por los adultos. Se recomienda dejar que el niño o la niña elijan para así también ayudar a desarrollar su personalidad. El problema viene dado de la publicidad, y aunque los organismos reguladores están cada vez más alerta, muchas veces es necesario explicar a los niños y niñas lo que ven en la televisión. Lo mismo pasa con los videojuegos, pues estos no son siempre negativos, sino que debemos saber que también aportan beneficios al aprendizaje y desarrollo del niño.