(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2020)
Ramón es un abuelo que desde hace años dejó de hablar. Alma es su nieta de veinte años, trabaja en una granja y siente adoración y afecto por su abuelo pues ha aprendido y disfrutado a su lado desde que era niña apreciando los valores de la naturaleza. En este momento su abuelo es lo más importante para Alma y está preocupada al percibir que también se niega a comer. Ella sabe que desde que la familia vendió el árbol milenario en contra de su voluntad, hace doce años, la salud de su abuelo ha ido empeorando y ahora solo desea que vuelva a ser como antes. Gracias a la ayuda de su tío, a un compañero de trabajo, a dos amigas y a la colaboración del pueblo emprende una proeza por Europa con el ánimo de localizar y recuperar el árbol milenario, el olivo, tan añorado por su abuelo porque es su raíz, su infancia, su tierra, y plantarlo de nuevo en el campo familiar.