(untitled) (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2020)
Presentamos en este artículo una entrevista a Isabel Celaá (Bilbao, 1949), actual ministra de Educación y Formación Profesional. La entrevista, concertada durante el mes de septiembre con motivo del 55 aniversario de Padres y Maestros, se celebró el martes 10 de noviembre coincidiendo en el tiempo con el debate del Proyecto de Ley de la LOMLOE. Fue realizada por el profesor de Comillas Vicente Hernández, director de la revista durante los últimos diez años. Más allá del objetivo inicial de conocer la mirada de la ministra sobre la educación de nuestro país, pudimos hacernos eco del impacto y de las polémicas que se están produciendo en la tramitación de esta nueva Ley, principalmente por la ausencia una vez más del tan socialmente demandado “pacto educativo” entre los dos principales partidos políticos que se han alternado en el Gobierno de España desde la aprobación de la Constitución en 1978.