Bailes de salón y ritmos latinos (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Más asociado a la fiesta que a la escuela, el baile también es una herramienta pedagógica para desarrollar competencias básicas en nuestros alumnos de primaria que aprenderán, y disfrutarán, al ritmo de la música. Tiene ventajas formativas y curriculares y hay que cuidar la metodología para introducir los bailes de manera gradual y progresiva. Además el artículo cuenta con sesiones planificadas para primer, segundo y tercer ciclo de primaria.
Keywords: didáctica; recurso pedagógico; educación física; bailes de salón; ritmos latinos; educación física en primaria.