TIC y competencia social y ciudadana (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
En el papel del maestro o profesor ha ido siempre implícito el hecho de formar ciudadanos que participen activamente en la vida en sociedad y a la vez desarrollen un sentido crítico. Ahora se le da un aspecto evaluable en el currículum en todas las etapas educativas. Por eso, para que esta competencia se desarrolle adecuadamente, el trabajo en el aula debe dar como resultado: relaciones personales, trabajo cooperativo, participación democrática, práctica de los valores y comprender y comprometerse.
Keywords: nuevas tecnologías; TIC; competencias básicas; competencia social y ciudadana.