La Astronomía: ciencia milenaria, ciencia moderna (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Este artículo busca respuestas a estas preguntas principalmente: Uno ¿Por qué un Año Internacional de la Astronomía? Por la valiosa contribución de la Astronomía a la ciencia y a nuestra sociedad y coincidiendo con el la invención del telescopio en 1609 de Galileo y la publicación de Astronomia nova  de Kepler. Y dos ¿Qué importancia tienen los centros educativos en la difusión de esta ciencia? Para apoyar, mejorar y promover el estudio de la ciencia, por su importancia a nivel social y cultural.
Keywords: astronomía; política educativa; astrofísica; año mundial de la astronomía