Mirar al cielo: la labor del astrónomo (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
En este artículo se repasa la historia de la Astronomía en lo referente a los instrumentos que se han empleado en la observación de los objetos celestes y explicar, a grandes rasgos, los métodos y las técnicas que se utilizan. Por un lado, desde las observaciones en la antigüedad, pasando por Galileo y otros astrónomos contemporáneos suyos hasta llegar a los astrónomos de nuestra época. Por otro lado, el uso de instrumentos como el telescopio, cada vez más grandes, el espectrógrafo y los radiotelescopios ayudan a la investigación más específica de los cuerpos celestes.
Keywords: familia y escuela; astronomía; ciencia; telescopios; instrumentos astronómicos; observatorios espaciales.