Al sol que más calienta (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Divinizado o “creado por Dios”, objeto de representación en monumentos, en la pintura, el cine, la literatura, la música… el Sol ha causado y causa curiosidad y por ello el ser humano lo estudia. Podría pensarse que una estrella tan cercana ya no puede ofrecer sorpresas... pero nada más lejos de la realidad. Este artículo responde a preguntas como de qué está hecho el sol y porqué brilla, hasta dónde llega el sol y porqué varía.
Keywords: astronomía; didáctica; astros; sol; estrella.