Competencias y actividades de aprendizaje (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Tras comprobar cómo se programa por competencias es momento de centrarse en el tipo de actividades, o sea, en la metodología. El aprendizaje basado en problemas y la pedagogía de proyectos, dos buenas opciones. La primera porque el alumno es un sujeto activo del aprendizaje y la segunda porque es el alumno el que desarrolla los temas a tratar y aprender.
Keywords: formación del profesorado; actividades; competencias básicas; pedagogía de proyectos; metodología; aprendizaje basado en problemas