El portfolio escolar (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Esta última entrega de la miniserie el portfolio del profesor pretende orientar. El portfolio es una herramienta de formación profesional, para la orientación en los objetivos que uno se plantea, para la recogida de los recursos, para compartir descubrimientos con los compañeros de profesión o con los supervisores de tus proyectos y para recoger los pasos seguidos y conseguidos. Debe incluir una serie de elementos esenciales que son: un índice, un autorretrato, filosofía personal de la educación, establecimiento de objetivos auténticos vinculados a una práctica real en la vida de la clase y la identificación de los recursos humanos y materiales que permitirán progresar.
Keywords: portfolio escolar; formación profesional; planificación; orientación