Adolescencia y filosofía (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Muchas son las inquietudes y los enigmas que tratan de resolver nuestros jóvenes en relación a su vida, presente o futura. El adolescente lleva la posición filosófica en la sangre, estimular las preguntas y orientar las respuestas es la tarea de padres y educadores. Nos colocamos en una actitud cuestionadora de los sistemas establecidos, una actividad filosófica para pensar el mundo desde diversos puntos de vista e inventar nuevos conceptos que nos sirvan para encargarnos de lo radicalmente nuevo
Keywords: adolescencia; filosofía; psicología; relaciones; educación sexual; sexualidad.