Formación Profesional: base para el crecimiento personal y el desarrollo social (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2021)
Nuestra Formación Profesional, continuadora de las escuelas de artes y oficios del siglo XIX, como el espacio de formación en las ocupaciones que más personas demandan, no ha conseguido alcanzar su plena aceptación social, ya que se sigue considerando como puerta de abandono del camino principal (Bachillerato/universidad). Considerando la capacidad para el trabajo como valor del ser humano, se propone revalorizar la Formación Profesional configurándola como parte de un camino que, de forma lógica y razonable, finaliza en la universidad.
Keywords: Formación Profesional; trabajo; competencia profesional