La importancia de la orientación vocacional antes y durante la formación profesional (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2021)
Las vocaciones pertenecen a las personas, no a las profesiones. Identificarlas y valorarlas en cada estudiante debería ser la base para la toma de decisiones en sus itinerarios formativos y profesionales. Los programas de orientación vocacional acompañan al alumnado en este proceso que conduce a elecciones más conscientes y, a la larga, genera profesionales más motivados.
Keywords: vocaciones; toma de decisiones consciente; autoconocimiento