Itinerario+ un modelo socioeducativo integral para el alumnado de Formación Profesional Básica (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2021)
Itinerario+ es un proyecto que busca demostrar que trabajando de forma integrada los aspectos formales y no formales, personales y profesionales, así como sociales y comunitarios se puede cambiar la trayectoria vital de jóvenes procedentes de contextos desfavorecidos, generando un modelo innovador que asegura que los y las jóvenes que pasan por él son más competentes desde un punto de vista socioemocional, son más empleables y cuentan con un plan de vida que les permite tomar decisiones informadas sobre su futuro.
Keywords: educación integral; evaluación para el aprendizaje; orientación vocacional; Formación Profesional Básica; aprendizaje socioemocional; aprendizaje basado en proyectos