La FP en Peñascal Kooperatiba (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2021)
Peñascal kooperatiba es una entidad de iniciativa social que cuenta con más de 30 años de experiencia. A lo largo de este tiempo ha desarrollado un modelo de FP singular, que trasciende lo académico, ofreciendo una formación integral, con una propuesta de enseñanza-aprendizaje sistematizada y con la que consigue que su alumnado, de baja cualificación profesional, logre posicionarse positivamente ante la formación, alcanzado los objetivos propuestos en los currículos, mejorando su empleabilidad y sus posibilidades de inserción social.
Keywords: aprendizaje cooperativo; educación integral; evaluación continua; acompañamiento; aprender haciendo; FP Dual; proyectos integrados de aprendizaje; vulnerabilidad; integración socioprofesional