¡La lectura es un regalo! (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Este artículo habla sobre el placer de la lectura. Reivindica la lectura como actividad primordial en la vida de los niños, ya sean como alumnos o como hijos. Para ello es necesario hacer reflexiones sobre la lectura, visitar las bibliotecas, conocer sus recursos y descubrir sus encantos para realizar actividades tipo: lectura individual, silenciosa o en voz alta, elaboración de carteles, dramatizaciones de cuentos y poemas, exposiciones y encuentros con autores.
Keywords: didáctica; didáctica y familia; lectura; animación a la lectura.