Enfermar de miedo (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
El miedo, cuando es un sentimiento referido a la supervivencia, es bueno, pero en el momento en el que perdemos el control sobre el miedo, resulta peligroso y puede llegar a convertirse en patología. Alcanzar los niveles de seguridad que marca nuestra sociedad es la meta de muchos, pero hay personas que se sienten asustadas por no alcanzar esos niveles de seguridad. Este artículo clasifica los miedos en fobias específicas, fobias sociales, stress postraumático, ansiedad y angustia.
Keywords: miedo; psicología; orientación; educación