La manifestación del miedo en el arte (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Este artículo analiza la relación entre el espectador y el terror. Mediante la empatía, el espectador se pone en el lugar de los personajes y es capaz de experimentar sufrimiento, compasión y piedad. La psicología moderna explica que el cine de terror nos produce sobresalto y el miedo, y el miedo activa nuestros instintos más primitivos para estar alerta y preparados para defendernos o huir. Los directores de cine de terror y suspense utilizan algunas estrategias para provocar ese miedo, como la recreación de la atmósfera idónea para que se dé este tipo de sensación y la relación que establece el espectador con los personajes.
Keywords: miedo; valores; psicología; cine.