Coordinación entre instituciones (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Los procesos de transición suelen ser problemáticos. El cambio de un centro a otro, el paso de una etapa educativa a otra, nuevos compañeros, profesores,… Joaquín Gairín, experto en este ámbito, expone cómo debe ser esta transición. Las dificultades en la coordinación y los problemas estructurales de los centros son trabas a superar para promover una enseñanza de calidad a partir de la coherencia entre las diferentes instituciones educativas.
Keywords: transición educativa; coordinación; organización del centro; planificación.