Entrevista a María Menéndez-Ponte (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
La entrevista a esta escritora de literatura juvenil se centra en dos temas principales, la literatura y los jóvenes. Su familia le dice que no ha salido de la adolescencia, por eso la mayoría de sus personajes principales son adolescentes, con sus problemas y sus retos. Eso viene de su contacto con jóvenes que le hacen conocer sus inquietudes y el perfil del joven de hoy en día. Además, en la entrevista, comenta la importancia de las escuelas y los profesores en el fomento de la lectura.
Keywords: entrevista; literatura juvenil; literatura y educación; orientación.