Estrés y síndrome de Burnout en docentes (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Los profesores que pierden la ilusión por su trabajo corren el riesgo de sufrir ansiedad y estrés principalmente, pero también frustración, irritabilidad y aislamiento, por falta de realización personal. Este artículo da pistas de cómo prevenir y gestionar situaciones de estrés como el adecuado manejo de las habilidades sociales tanto ante la prevención como ante la gestión de esta reacción fisiológica.
Keywords: estrés; prevención de riesgos laborales; formación del profesorado; síndrome burnout.