Protección de datos en centros educativos (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Los datos de carácter personal cuya finalidad es la identificación de un sujeto, son cada vez más vulnerables a la intimidad, por ello los centros deben garantizar a sus alumnos, familias y personal, el derecho al control de sus datos personales. Bajo los principios de protección de datos: calidad, consentimiento y seguridad; el responsable del fichero no debe comunicar información de carácter personal a terceros.
Keywords: organización escolar; protección de datos; seguridad; privacidad; tratamiento de datos.