Cartas desde Iwo Jima (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2014)
Ficha didáctica dirigida al segundo ciclo de secundaria y bachillerato, sobre la película Cartas desde Iwo Jima dirigida por Clint Eastwood, narra la perspectiva del bando japonés en la Segunda Guerra Mundial. Se centra en la resistencia japonesa para ahorrar vidas de soldados y anteponiendo el honor del soldado. Como siempre, hay actividades para realizar antes de ver la película, durante el visionado y después de ver la película.
Keywords: cine y transversales; filmoteca; cine y educación; cine bélico; trasversales.