La escuela relacional para construir ciudadanía global (Padres y Maestros / Journal of Parents and Teachers, 2021)
Todo acto educativo es un acto relacional y los encuentros interpersonales configuran a la persona. Generar en la escuela un clima de relaciones personalizadoras contribuye a desarrollar en los alumnos competencias globales que contribuirán a la construcción de un alumnado competente y responsable frente a los desafíos mundiales de su tiempo. Por ello, la escuela debe contribuir a la adquisición de las competencias relacionales necesarias para crear un nuevo humanismo donde se imponga el bien común, tan necesario para dar respuesta a la complejidad del mundo actual.
Keywords: escuela relacional; competencias relacionales; ser relacional; ciudadanía global; espacios relacionales